среда, 8 апреля 2015 г.

IDF 2015: Intel показала камеру RealSense для смартфонов

Исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich; на фото) на открывшемся сегодня, 8 апреля, форуме для разработчиков IDF 2015 показал новые прототипы устройств с технологией RealSense.
Напомним, что RealSense — это 3D-камера, наделённая сенсором глубины. Устройство даёт возможность определять двумерные и трёхмерные пространственные параметры, что позволяет компьютерам «видеть» окружающую обстановку подобно человеку. Камера обеспечивает такую функциональность, как распознавание лиц, отслеживание эмоций, 3D-сканирование, извлечение фона и распознавание жестов с контролем 10 пальцев.
Технология RealSense уже применяется в некоторых ноутбуках и планшетах, а в скором времени она появится и в смартфонах. В ходе выступления на IDF 2015 господин Кржанич продемонстрировал новый модуль RealSense, который значительно компактнее и тоньше предыдущих моделей. Кроме того, новое изделие выделяет меньше тепла. Благодаря этому новинка может устанавливаться в смартфоны и фаблеты. В частности, глава Intel показал прототип мобильного устройства с 6-дюймовым экраном и интегрированным блоком RealSense. Правда, включать этот гаджет господин Кржанич отчего-то не стал.
Ожидается, что интеграция RealSense в смартфоны и фаблеты позволит вывести процесс взаимодействия с такими устройствами на новый уровень. Вот как Intel описывает будущие возможности гаджетов: «Представьте себе. Вы просыпаетесь и берёте своё устройство. Машете ему рукой, и оно включает потоковую трансляцию вашей музыки. Вы запускаете приложение, набрасываете эскиз в воздухе, и он появляется на экране устройства».
Руководитель Intel также продемонстрировал в действии прототип планшета, у которого модуль RealSense применяется для идентификации пользователя по 3D-модели лица. Компьютер использует связку из ещё не представленных официально процессора Skylake и операционной системы Windows 10.
Планируется, что технология RealSense найдёт применение не только в персональных компьютерах и мобильных устройствах, но и в робототехнике. К примеру, система могла бы улучшить машинное зрение беспилотных летательных аппаратов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий